Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Туляка, пытавшегося зарезать молодого человека, осудили на 2 года

В Привокзальном районном суде г. Тулы вынесен приговор в отношении Герасимова Артёма Сергеевича, признанного виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека (ч.1 ст. 111 УК РФ).

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

01 апреля 2010 года около 04 часов 00 минут Герасимов А.С, его девушка Горшкова Е.С. и Алексеев Ю.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к магазину «Семейная копилка». Герасимов А.С. и Горшкова Е.С. зашли в магазин, а Алексеев Ю.И. остался ждать их на улице. При выходе из магазина между Герасимовым А.С. и Горшковой Е.С. возникла словесная ссора с взаимными оскорблениями. Алексеев Ю.И., с целью урегулирования возникшего конфликта, вмешался в ссору между Герасимовым А.С. и Горшковой Е.С. В этот момент Герасимов А.С. , на почве возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанес Алексееву Ю.И. один удар неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, в область грудной клетки справа, причинив Алексееву Ю.И. повреждение – колото-резаную рану правой половины грудной клетки, проникающую в плевральную область с повреждением ветви межреберной артерии, осложнившуюся обширным подкожным кровоизлиянием и наличием свободного воздуха в плевральной полости, которое как опасное для жизни является тяжким вредом здоровью.

Герасимов А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск прокурора Привокзального района г.Тулы удовлетворен полностью. С Герасимова Артема Сергеевича взысканы суммы затраченные на лечение потерпевшего в больнице в пользу Муниципального образования «г.Тула Тульской области» в размере 1439 рублей 44 копейки и в пользу Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования 9086 рублей 16 копеек.

Мера пресечения в отношении Герасимова А.С. оставлена прежней - содержание под стражей.

Приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.