Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

На тульском предприятии "Дорога" не соблюдались экологические нормы

Тульской природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры области проведена проверка информации, опубликованной в средствах массовой информации по факту загрязнения окружающей среды асфальто-бетонным заводом ООО «Дорога», расположенным по адресу Тульская область, Щекинский район, МО Костомаровское, ст. Шевелевка, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проверки, проведенной совместно с представителем Управления Росприроднадзора по Тульской области, установлено ,что асфальтовый завод имеет стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух – участки по производству асфальта.

Между тем, в нарушение ч.1 ст.14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» , разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у ООО «Дорога» отсутствует.

Имеющиеся на предприятии имеются установки очистки газа в установленном законом порядке не зарегистрированы в Федеральном органе исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха. Кроме того, на данные установки отсутствуют паспорта.

На основании ч. 1 ст. 25 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» производственный контроль за охраной атмосферного воздуха осуществляют юридические лица, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух и которые назначают лиц, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и (или) организуют экологические службы.

Производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на асфальтовом заводе не ведется.

В связи с выявленными нарушениями Тульским природоохранным прокурором 25.06.2010 в адрес директора ООО «Дорога» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Ситуация с устранением выявленных нарушений закона находится на контроле Тульской природоохранной прокуратуры.

Фото с сайта: rostengineering.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.