Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Тулячку, торговавшую некачественной водкой, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г.Тулы от 16 июня 2010 года, которым жительница г.Тулы 66-летняя Нина Фильчева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238( хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что в марте 2010 года Фильчева Н.П. приобрела на рынке г. Тулы, спиртосодержащую жидкость, которую хранила по месту своего жительства и решила сбывать для использования в пищевых целях . Указанная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то есть не прошла обязательную для подобных товаров сертификацию на предмет соответствия установленным требованиям безопасности в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1013 от 13.08.1997 года «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» (с изменениями от 10 февраля 2004 года). Санитарных исследований указанной жидкости на соответствие требованиям ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые, общие технические условия по технологическим регламентам, инструкциям по производству водок и особых водок и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».

26 марта 2010 года примерно в 10 часов Фильчева Н.П., реализуя свой преступный умысел, направленный на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с целью извлечения личной выгоды, по месту своего жительства незаконно сбыла Ж.. под видом водки 1 литр спиртосодержащей жидкости по цене 60 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая Фильчева Н.П. пояснила, что именно она совершила действия, указанные в обвинительном заключении, и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Н.Фильчевой назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Фото с сайта: city48.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.