Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Лаборатория «Инвитро» обманывала туляков, обещая результаты анализов за 1 день

Реклама медицинского офиса «Инвитро» содержит фразу: «Анализы за 1 день!». Фактически большинство медицинских анализов проводится в промежуток времени, занимающий больше чем 1 день, что подтверждено документально. Именно это и вызвало протест антимонопольной службы.

Решением комиссии Тульского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе был установлен факт нарушения частей 3, 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», в которых содержится запрет на распространение рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе способе и дате изготовления, а также если отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

По результатам рассмотрения дела ответчику выдано предписание и принято решение передать материалы уполномоченному должностному лицу Тульского УФАС России для привлечения ответственных лиц к административной ответственности.

Сообщает пресс-служба Тульского УФАС.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.