Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области псевдотеррориста посадили на год

Приговором Щекинского районного суда от 30 июня 2010 года ранее неоднократно судимый 26-летний Антон Брага признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 207 (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий )УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установлено приговором суда, 21 марта 2010 года Антон Брага, находясь в одной из квартир д. 5 по ул. Ясенковский проезд г. Щекино, умышленно из хулиганских побуждений, рассчитывая на нарушение общественного спокойствия, осознавая, что сведения, передаваемые им адресату, не соответствуют действительности, с принадлежащего ему мобильного телефона осуществил анонимный телефонный звонок на телефонный номер, принадлежащий П., проживающей в одной из квартир д.8 по ул. Ясенковский проезд г. Щекино, и сообщил ей «Вам нужно эвакуироваться! В подъезде, где Вы проживаете, заложена бомба», то есть передал последней заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. П., получив от Брага сообщении об акте терроризма, и поверив в достоверность данной информации сообщила об этом своей дочери А., которая осуществила звонок в дежурную часть УВД по Щекинскому району. Прибывшие к месту происшествия сотрудники: УВД по Щекинскому району, отдела г. Щекино УФСБ России по Тульской области, Управления по г. Щекино ГУ МЧС России по Тульской области эвакуировали жильцов д. 8 по ул. Ясенковкий проезд г. Щекино. В ходе проведенной правоохранительными органами проверки взрывных устройств обнаружено не было.

Приговором суда Антону Браге назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Фото с сайта: vesti.karelia.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.