Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Галина Фомина: Мы сделаем всё, чтобы улучшить качество жизни инвалидов

На днях состоялось обычное для местного общества инвалидов мероприятие – чествование его членов, отметивших в последние полгода круглые даты. 50-ти, 60-ти, 70-ти и даже 80-летние юбиляры пригласили на своё торжество депутата Тульской областной Думы, председателя комитета по социальной политике, члена фракции «Единая Россия» Галину Фомину.

Подобного рода праздники организуются дважды в год. Анатолий Ерохин, председатель общества инвалидов, рассказал, что замечательная традиция родилась в 2006 году. Именно тогда было решено раз в полугодие коллективно отмечать круглые юбилеи.

- Нашим самым надёжным спонсором является местное отделение партии «Единая Россия», - поделился Анатолий Ерохин. - Праздничный стол, цветы и подарки чаще всего инвалиды получают именно от него. Ведь для многих из нас это единственная возможность встретиться! Ну а самый дорогой гость – Галина Григорьевна. Именно её мы постоянно вспоминаем добрым словом. С нашим депутатом давно сложились дружеские отношения – она помогла отремонтировать помещение общества. Да и по весне мы получили замечательный подарок – поездку в Тульский цирк. До сих пор живём воспоминаниями! А вот предприниматели местные часто отказывают – говорят, что и так пенсию получаем…

Поздравить юбиляров, многие из которых всю свою жизнь посвятили самоотверженному труду на различных участках народного хозяйства, пришли глава Кимовского района, секретарь местного политсовета «Единой России» Кимовского района Александр Прощалыкин, представители администрации города и коллектив художественной самодеятельности. Но, как показали дальнейшие события, далеко молодым певуньям до «золотых» голосов старшего поколения! Распевшись, инвалиды вспомнили молодость. У многих она пришлась на военные и послевоенные годы. Поэтому с особым жаром и вдохновением на смену русским народным песням прозвучал «День победы».

Между песнями обменивались мнениями, вспоминали о пережитом. Жители Кимовска дружно поблагодарили своего депутата за то, что она, активно включившись в жизнь района, смогла решить проблему с ржавой водопроводной водой, текущей из кранов целого микрорайона.

«Да, досталось нам, - смеётся Галина Фомина. – Когда я впервые увидела трёхлитровую банку с содержимым, больше напоминающем томатным сок, нежели питьевую воду, пришла в ужас. Нашли средства и заменили 300 метров водопровода. И это - только начало. Дело в том, что один из депутатских социальных проектов называется «Если друг оказался вдруг…». Сегодня нашими друзьями оказались инвалиды. И мы непременно сделаем всё, что в наших силах, чтобы улучшить качество их жизни. Главное – не сдаваться, несмотря на трудности и испытания, выпадающие на долю каждого. Восхищает мужество, терпение, труд и активная гражданская позиция этих замечательных, талантливых людей. Глядя на них, убеждаешься, что ограниченные возможности бывают только у тех, кто не спешит и не любит жить интересной и наполненной жизнью. В которой, вопреки годам и недугам, всегда найдётся время для праздника…»

Сообщает пресс-служба ТРОП «Единая Россия».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.