Двух предприимчивых тулячек-риэлторов приговорили к тюремному заключению
Закончился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении Борисовой Л.М. и Селезневой Е.В., обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Борисова Л.М. под видом риэлтора и Селезнева Е.В., как собственник квартиры, осуществляли поиск покупателей на квартиру, принадлежащую Селезневой Е.В. и ее несовершеннолетним детям. Затем Селезнева Е.В. совместно с Борисовой Л.М., обманывая покупателей квартиры путем введения их в заблуждение относительно действительности намерения Селезневой Е.В. на продажу квартиры, добивались согласия покупателя на проведение сделки по купле-продаже квартиры, совместно получали денежные средства за якобы продаваемую квартиру, а после подачи части документов для проведения Государственной регистрации сделки по купле-продаже квартиры не предоставляли в Управление Федеральной регистрационной службы по Тульской области документы, подтверждающие соблюдение прав ее несовершеннолетних детей при совершении сделки по отчуждению принадлежащей им части в праве собственности квартиры, и отказывались от проведения Государственной регистрации сделки по купле-продаже квартиры. Денежные средства, полученные в результате проведения фиктивных сделок по купле-продаже квартиры, принадлежащей Селезневой Е.В. и ее несовершеннолетним детям, Борисова Л.М. и Селезнева Е.В. обратили в свою пользу и распорядились ими по собственному усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшим материальный ущерб в крупном размере на сумму 1 648 782 руб.
Учитывая данные о личности обоих виновных, совершение ими двух тяжких преступлений, суд пришел к выводу, что их исправление и перевоспитание возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества, и назначить им наказание, связанное с лишением свободы.
Приговором Советского районного суда г.Тулы от 5 июля 2010г. Борисова Лилия Михайловна и Селезнева Елена Владимировна признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Им назначено наказание в виде лишения свободы:
Борисовой Л.М. сроком на три года шесть месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
Селезневой Елене Владимировне сроком на два года четыре месяца без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения Борисовой Л.М. и Селезневой Е.В. изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей в ИЗ-711 Г.Тулы. Они были взяты под стражу в зале суда.
Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, – в тот же срок со дня вручения им копии приговора.
Фото с сайта: radiomayak.ru
-
Новый ЖК «Авиатор» в Туле от ГК «Стройкомплект»: взлетная полоса для вашей жизни
-
Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
-
«Росгосстрах» вошел в число победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны»
-
Город-сад и небоскребы. Нейросеть показала, какой видит Тулу в 2100 году
-
Семь метеостанций и десять гидропостов – как работают метеорологи и гидрологи в Тульской области
-
Когда-то на футбольных воротах не было сетки, а тульский стадион находился в Кремле. Как развивался футбол в оружейном регионе