Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

В Туле сотрудника ДПС обвиняют в мошенничестве

В производство судьи Центрального районного суда города Тулы Воеводиной Ю.Н. поступило уголовное дело в отношении инспектора по исполнению административного законодательства 1-го отдельного батальона дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Тульской области Клюева Андрея Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что Клюеву, являющемуся инспектором по исполнению административного законодательства 1-го отдельного батальона дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Тульской области, было поручено проведение проверки по факту столкновения автомашин, двигавшихся под управлением водителей Г. и О.

В ходе беседы Г. пояснил Клюеву, что в результате ДТП его автомобиль выехал на полосу встречного движения.

Изучив материалы ДТП и выслушав объяснения Г., Клюев пришёл к выводу, что вины Г. в выезде на полосу встречного движения нет, а следовательно, последний не подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Однако у Клюева возник умысел, направленный на хищение имущества Г. путём обмана с использованием своего служебного положения.

Реализуя свой преступный умысел, Клюев намеренно сообщил Г. информацию о том, что последний может быть привлечён к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, тем самым, введя его в заблуждение относительно наличия оснований для привлечения к административной ответственности.

После, Клюев сообщил Г., что с ним можно решить вопрос о непривлечении Г. к административной ответственности, путём передачи Клюеву денежных средств в сумме 4000 рублей. Денежные средства должны быть переданы после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности О.

Г., будучи введённым в заблуждение относительно наличия оснований для привлечения его к административной ответственности, согласился передать Клюеву денежные средства в сумме 4000 рублей.

В назначенное по телефону Клюевым время, Г. прибыл в рабочий кабинет К., который вручил Г. копию постановления в отношении О., а затем подтвердил необходимость передачи ему денежных средств в сумме 4000 рублей и предложил положить деньги в верхний ящик своего служебного стола.

Г. выполнил требование Клюева.

Однако обратить в свою собственность указанные денежные средства и распорядиться ими по своему усмотрению Клюев не смог, так как был задержан сотрудниками УСБ УВД по Тульской области.

Из показаний Клюева, данных на предварительном следствии, усматривается, что он полностью признал вину в предъявленном ему обвинении и раскаивается в содеянном.

Предварительное слушание по данному делу назначено на 7 июля 2010 года на 11 часов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.