Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы подвели итоги месячной работы по выплате алиментов

В УФССП России по Тульской области с 18 мая по 18 июня 2010 года был проведен месячник по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области с начала текущего года на исполнении находилось 17 тысяч 527 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. За аналогичный период прошлого года – 16 тысяч 284 исполнительных производств. С начала 2010 года судебными приставами-исполнителями окончено 2 тыс. 235 находящихся на исполнении производств.

В период месячника «Алименты» было окончено 808 исполнительных производств.

В запланированных мероприятиях месячника по борьбе с неплательщиками алиментов принимали участие сотрудники всех районных отделов области. В ходе акции в целях контроля за исполнением требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебные приставы-исполнители проводили ревизию исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Проверялось имущественное положение должников по адресам, указанным в исполнительных документах, а также по месту фактического проживания, производилась опись имущества, на которое по закону можно обратить взыскание.

В ходе месячника судебные приставы-исполнители проводили проверки бухгалтерий на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения в связи с увольнением должников с места работы.

Должникам, имеющим задолженность по уплате алиментов, лично под роспись вручались предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов). Им предоставлялся реальный срок исполнения, а при неисполнении требований, должники привлекались к административной ответственности.

В случае наличия в действиях должников признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, решался вопрос о привлечении должников к уголовной ответственности.

Следует отметить, что в период месячника было осуществлено 547 проверок имущественного положения должников по их месту проживания, было составлено 62 акта ареста имущества. Было направлено 132 материала в УВД для объявления должника в розыск. За время данной акции 807 горе-родителям были вручены предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Было проверено 194 бухгалтерий. За месяц 18 должностных лиц и 152 должника были привлечены к административной ответственности. Согласно Соглашению о взаимодействии с Центром занятости населения, 473 должника были направлены в ЦЗН для решения вопроса о трудоустройстве, 68 должников было трудоустроено.

За время месячника «Алименты» дознаватели УФССП России по Тульской области в отношении злостных алиментщиков возбудили 70 уголовных дел.

Еще одна мера принуждения должников к уплате алиментов – это призвать их к совести. На светодиодных экранах Тулы с середины 2009 года по настоящее время транслируются видеоролики социальной рекламы на тему алиментных платежей с призывом: «Дети бывшими быть НЕ МОГУТ! Заплатите алименты», а также указан телефон доверия Управления (4872) 26-72-01, по которому можно обратиться в Службу, в том числе и по вопросу взыскания алиментов.

Большинство мероприятий месячника осуществлялись совместно с взаимодействующими структурами: налоговой службой, центром занятости, УФСИН, органами внутренних дел, государственной инспекцией труда, службой занятости и другими.

Кроме этого в рамках акции было проведено множество внутрислужебных мероприятий, направленных на совершенствование работы по взысканию алиментов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.