Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляка приговорили к 3 годам колонии поселения за смерть пешехода

Приговором Зареченского районного суда г. Тулы от 29 июня 2010 года житель г. 33- летний Тулы Рафаэль Стеклар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установлено приговором суда, 29 ноября 2009 года Стеклар Р.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем ВАЗ двигаясь по ул. Октябрьской г. Тулы, со стороны Гарнизонного проезда в направлении ул. Карпова.Около дома № 308 по ул. Октябрьская в г. Туле обнаружил, что следовавший в попутном с ним направлении автомобиль УАЗ применил торможение и стал снижать скорость движения. Сложившаяся дорожная обстановка обязывала Стеклара Р.И. в соответствии с требованием пункта 10.1 ПДД принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Однако, несмотря на это Стеклар Р.И. в силу алкогольного опьянения, неправильно оценил сложившуюся дорожную обстановку, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.5. 2.7, 10.1 ПДД, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки управляемого им автомобиля и около дома № 308 по ул. Октябрьская в г. Туле совершил столкновение в заднюю часть автомобиля УАЗ, который от столкновения сместился вперед и вправо и передней частью совершил наезд на женщину- пешехода, стоявшую у края проезжей части. результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась в БСМП им. Д.Я. Ваныкина.

Приговором суда Стеклару Р.И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении,с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Приговором суда со Стеклара Р.И в возмещение причиненного вреда в пользу потерпевшего взыскано 132 402 рубля.

Фото с сайта: autovisio.com.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.