Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Материалы по делу об отравлении в кафе "1000 и 1 ночь" переданы в суд

В период с 9 часов 30 июня 2010 года по 16 часов 1 июля 2010 года в инфекционное отделение МУЗ «Киреевская ЦРБ» Тульской области были госпитализированы 28 лиц с диагнозом: острый гастроэнтерит не уточненной этиологии, средней степени тяжести, из них 22 человека госпитализировано, 6 отказались от госпитализации. Основанная часть поступивших являются работниками ОАО «Автобаза Ильинская», занятых на строительстве автодороги, которые проживают в гостинице и питаются в кафе «1000 и 1 ночь», расположенных на 208 км. автомагистрали «Москва-Дон». Также в медицинское учреждение госпитализирована сотрудница кафе «1000 и 1 ночь» и ее знакомый. Среди заболевших детей нет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По данному сообщению на место происшествия выехали работники следственных и контролирующих органов, начата проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. На место происшествия выезжал Киреевский межрайонный прокурор.

Установлено, что симптомы заболевания начались у госпитализированных граждан в ночь с 29 июня 2010 года на 30 июня 2010 года после приема пищи 29 июня 2010 года в кафе «1000 и 1 ночь», принадлежащего ООО «Дегита».

В настоящее время Киреевским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области по данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, ход и результаты которого взяты на контроль Киреевским межрайонным прокурором и прокуратурой Тульской области.

Начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Киреевском районе изъяты бактериальные образцы, назначено их исследование, составлен протокол об административном правонарушении, имеющий целью приостановление деятельности кафе «1000 и 1 ночь», материалы переданы в суд.

Киреевской межрайонной прокуратурой в настоящее время проводится общенадзорная проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ООО «Дегита», которому принадлежит названное кафе, а также полнота и своевременность принимаемых мер территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Киреевском районе. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото с сайта: irma-beautiful.blogspot.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.