Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

1 июля в Тульской области состоялось открытие инкубатория "Авиаген"

1 июля в Ясногорском районе состоялась торжественная церемония открытия инкубатория родительских пар бройлеров компании «Авиаген», сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

В ней приняли участие губернатор В.Д.Дудка, председатель Тульской областной Думы И.В.Панченко, член Совета Федерации-представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, заместитель губернатора А.В.Ткаченко, председатель Тульской Федерации профсоюзов И.А.Каенков, директор департамента сельского хозяйства Тульской области С.В.Китаев, руководители муниципального образования Ясногорский район, президент компании Aviagen Брайан Уиттл, генеральный директор ООО «Авиаген» В.В. Стародубцев, инвесторы, представители компании.

Выступая перед собравшимися, губернатор В.Д.Дудка, отметил, что открытие инкубатория, значимое событие не только для Тульской области, но и для всей Российской Федерации.

«Сегодня мы открываем современный и крупнейший в России инкубаторий с объёмом поголовья бройлеров 32 млн. штук цыплят в год,- сказал глава региона. - Открытие этого производства позволит обеспечить 60 процентов потребности рынка России в родительском поголовье бройлеров».

Стоимость инвестиционного проекта составила 400 млн. рублей. В дальнейших планах компании возведение новых площадок для содержания племенных бройлеров. Ввод в эксплуатацию предприятия, модернизация производства - это дальнейший рост мясного птицеводства на территории Тульской области, создание конкурентоспособной экономики.

Губернатор В.Д.Дудка выразил благодарность руководству компании «Авиаген» за принятие решения по созданию инновационного современного предприятия на тульской земле и пообещал в дальнейшем оказывать поддержку в реализации проекта.

Президент компании Aviagen Брайан Уиттл выразил слова благодарности губернатору Тульской области, местным властям, всем участникам проекта за помощь и поддержку в его осуществлении.

По словам Брайана Уиттли, в будущем компанией планируется проводить дальнейшие инвестиции в создание инфраструктуры прародительских ферм, которые будут производить яйцо для инкубатория.

На открытии также выступили генеральный директор ООО «Авиаген» В.В.Стародубцев, главный эксперт Российского птицеводческого союза Л.С.Карпенко.

Губернатор В.Д.Дудка и почётные гости осмотрели помещения инкубатория, где ознакомились с производственными процессами выведения цыплят и контролем качества яиц в инкубаторе.

Губернатор В.Д.Дудка отметил, что подобного рода проекты развития территорий носят инновационный характер, они новы не только для Тульской области, но и для России.

«Сегодня мы открыли новый инкубаторий по производству пар бройлеров. Это новое производство для тульской земли и многоэтапный проект, - подвёл итог губернатор В.Д.Дудка в беседе с журналистами.

По словам главы региона, в дальнейшем компания «Авиаген» будет развиваться и на других территориях области.

«Предположительно это может быть в таких муниципальных образованиях как Киреевский, Ясногорский, Ефремовский, Венёвский Заокский, Алексинский районы, - отметил губернатор В.Д.Дудка. - Объём инвестиционного проекта - 400 млн. рублей, но, учитывая желания инвестора и наши желания, я думаю, что в дальнейшем этот объём будет увеличиваться».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.