Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области милиционер пострадал при профилактической беседы

Прокурором Ленинского района утверждено обвинительное заключенние по уголовному делу по обвинению неработающего ранее судимого за убийство жителя пос.Плеханово Ленинского района 53-летнего Виктора Турчина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе следствия установлено,что 13 мая 2010г. к участковому уполномоченному милиции отдела участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Ленинскому району Тульской области Б. обратилась мать Виктора Турчина с жалобой на поведение сына, который проживает у неё без регистрации, злоупотребляет спиртным, в связи с чем регулярно требует от нее денежные средства на приобретение спиртного, угрожая ей физической расправой.

Б., проследовав с разрешения Турчиной в её квартиру , находясь в форменном обмундировании сотрудника милиции, исполняя свои должностные обязанности и являясь представителем власти, пояснил Турчину, что целью его прихода является профилактическая беседа. В квартире Турчин нанес Б. один удар рукой по голове. Б., пресекая преступные действия Турчина, применил к последнему физическую силу и вывел на лестничную площадку, где Турчин, нанес Б. множественные удары рукой в область правого плеча и туловища. Своими умышленными действиями Турчин причинил Б. кровоподтеки на лице, правом плече, грудной клетке, не повлекшие вреда здоровью.

В отношении Турчина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дело расследовано 2-м межрайонным СО по г.Туле СУ СК при прокуратуре России по Тульской области.

После утверждения обвинительного заключения 28 июня 2010г. уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: mir.karelia.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.