Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульскими судебными приставами возбуждено 2 уголовных дела в отношении неплательщика алиментов

Согласно судебного приказа от 13 апреля 2007 года житель Щекинского района В.Ф. Угаров обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Евгении 2002 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработной платы и иного дохода, ежемесячно, начиная с апреля 2007 года до совершеннолетия ребенка или до изменения материального или семейного положения.

В связи с невыплатой В.Ф. Угаровым в добровольном порядке алиментов, на основании исполнительного листа судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Щекинского района Тульской области было возбуждено исполнительное производство.

Отец, зная о возложенных на него обязанностях выплачивать алименты, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем о возможности привлечения его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) обязанностей по их уплате не исполнял, официально не работал. Его долг по алиментам составляет 155 тыс. 840 рублей.

Согласно судебного приказа от 6 февраля 2008 года житель Щекинского района С. В. Жаворонков обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Миланы 2003 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработной платы и иного дохода, ежемесячно, начиная с февраля 2008 года до совершеннолетия ребенка или до изменения материального или семейного положения.

С.В. Жаворонков, зная о возложенных на него обязанностях выплачивать алименты, будучи неоднократно предупрежденной судебным приставом-исполнителем о возможности привлечения его к уголовной ответственности обязанностей по их уплате не исполнял, официально не работал. Его долг по алиментам составляет 120 тыс. 626 рублей.

28 июня 2010 года по факту злостного уклонения от уплаты алиментов дознавателем отдела судебных приставов Щекинского района Тульской области были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

По данной статье предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Фото с сайта: 100dorog.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.