Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области предприятия нарушали экологические нормы

Прокуратурой Белевского района совместно с главным специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубинском и Одоевском районах проведена проверка по обращению граждан о наличии несанкционированной свалки отходов на пересечении ул. Дмитрова и Жуковского в г. Белеве, а так же других мест, где имеются несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проверки было установлено, что главой администрации МО г. Белев Лаврушиным В.М. в нарушение требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не исполняется п.1.2. СанПиН 42-128-46-90-88 «Санитарных правил содержания территорий населенных мест», а также нарушается п.1.8. СанНиН 42-128-4690-88 указанных выше правил, таким образом в действиях администрации МО г. Белев имеются признаки административного правонарушения предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требовании при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

По факту установленных законом нарушений прокурором Белевского района 04.06.2010 года возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица – главы администрации МО г. Белев Лаврушина В.М. по ст. 8.2 КоАП РФ.

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Тульской области от 18 июня 2010 года Лаврушин В.М. признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Фото с сайта: freemarket.kiev.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.