Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские представители ЛГБТ приняли участие в питерском параде

Представители ЛГБТ из Санкт-Петербурга, а также Москвы, Минска, Воронежа, Тулы, Выборга и других городов России провели в субботу днем несанкционированную акцию в центре Петербурга.

Представители оргкомитета акции держали в секрете место ее проведения. В последний момент они пригласили журналистов к зданию Эрмитажа, во дворе которого около десятка представителей развернули свой символ - радужный флаг и, выкрикивая лозунги "Гомофобия - это болезнь", прошли круг по внутреннему двору Эрмитажа.

Все это происходило на глазах у длинной очереди посетителей Эрмитажа, многие из которых пришли в музей семьями, в том числе с маленькими детьми. Также в очереди, как обычно в летнее время, было много иностранцев.

Когда группа попыталась выйти из двора Эрмитажа на Дворцовую площадь, путь им преградили сотрудники милиции. После небольшой паузы участники акции были задержаны.

ГУВД по Петербургу и Ленинградской области в акции приняли участие пять человек.

"Сейчас они доставлены в 79 отделение милиции, в отношении них составляются административные протоколы за участие в несанкционированном публичном мероприятии", - сказал представитель ГУВД. Сообщает РИА-Новости.

Фото с сайта: kp.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.