Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в больнице нарушали налоговое законодательство

В ходе проведённой Ефремовской межрайонной прокуратурой проверки выявлены нарушения налогового и бюджетного законодательства в МУЗ «Ефремовская районная больница» и Комитете здравоохранения администрации муниципального образования Ефремовский район.

Так, в нарушение требований постановления Правительства РФ от 29.12.2007 № 1013 и постановления администрации Тульской области от 30.05.2008 № 315 медицинское оборудование, приобретенное за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета бюджету Тульской области, значится по данным бюджетного учета, как имущество, находящееся в безвозмездном пользовании.

В нарушение ст. 374 и ст. 383 Налогового кодекса Российской Федерации Учреждением не начислялся налог на имущество, который не перечислен в бюджет субъекта Российской Федерации (Тульская область). Общая сумма неначисленного и неперечисленного в доход бюджета за полугодие составляет 599 884,74 рублей.

В нарушение п. 39 Инструкции о бюджетном учете, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н, за первое полугодие 2009 года не начислена амортизация на медицинское оборудование в сумме 3 375 867,00 рублей. Также были выявлены другие нарушения.

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором 15.06.2010 года в адрес главы МО Ефремовский район внесено представление с требованием об устранении нарушений налогового и бюджетного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: policymanagement.wordpress.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.