Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области "наследником" земли стало государство

23 июня 2010 года Ефремовским районным судом рассмотрен и удовлетворен иск прокурора Каменского района Тульской области, о признании земельной доли выморочным имуществом и признании права собственности Российской Федерации на данные земельную долю, в порядке наследования по закону. Основанием для вынесения решения послужили следующие обстоятельства.

Бударин Евгений Митрофанович 26.11.1943 года рождения на основании свидетельства на право собственности на землю, выданного 16 декабря 1994 года, получил в собственность земельную долю сельскохозяйственного производственного кооператива «Архангельское» площадью 9,44 га.

5 октября 1997 года Бударин Е.М. умер. Родственники Бударина Е.М. не установлены, до настоящего времени никто из возможных наследников не принял наследственное имущество в виде земельной доли.

В соответствии с ч. 1 ст. 1151 ГК РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследства (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследство, либо все наследники отказались от наследства и при этом из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (1158), имущество умершего считается выморочным. Часть 2 ст. 1151 ГК РФ предусматривает, что выморочное имущество, кроме жилых помещений, переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

Таким образом, земельная доля, оставшаяся после смерти Бударина Е.М., никому не принадлежит, не используется по назначению более 12 лет, соответственно, является выморочным имуществом, которое, в порядке наследования по закону, переходит в собственность Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, Ефремовский районный суд 23 июня 2010 года удовлетворил исковые требования прокурора Каменского района Тульской области в интересах Российской Федерации и признал земельную долю общей площадью 9,44 га, находящиеся на землях СПК «Архангельское» Каменского района Тульской области, ранее принадлежащую Бударину Е.М., выморочным имуществом. Суд признал право собственности Российской Федерации на данную земельную долю в порядке наследования по закону, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: estateline.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.