Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки обокрали "Юкос"

В Привокзальном районном суде города Тулы завершился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении Волкова Юрия Николаевича, Тучкиной Анны Игоревны и Сорочинского Владимира Леонидовича.

Органами предварительного следствия Сорочинскому В.Л. и Тучкиной А.И. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное лицами с использованием своего служебного положения, организационной группой, в особо крупном размере, и ч.3 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными в результате совершения ими преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, организационной группой).

Волкову Ю.Н. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организационной группой, в особо крупном размере, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, организационной группой), ч.4 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, организационной группой).

Волков Ю.Н., являясь директором ООО ИК «Гонкар», совместно с Тучкиной А.И., являющейся директором ООО Секретарское бюро «Аудиенция», в составе организованной группы совершили хищение денежных средств ОАО НК «ЮКОС» в особо крупном размере путем их присвоения и легализации.

По приговору суда Тучкина Анна Игоревна признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (в редакции Федерального закона № 162-ФЗ от 08.12.2003 года), ч.3 ст. 174.1 УК РФ (в редакции Федерального закона № 60-ФЗ от 07.04.2010года), и ей по совокупности преступлений назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 400 000руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Волков Юрий Николаевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (в редакции Федерального закона № 162-ФЗ от 08.12.2003 года), ч.3 ст. 174.1, ч.4 ст. 174.1 УК РФ (в редакции Федерального закона № 60-ФЗ от 07.04.2010года), и ему назначено наказание по совокупности преступлений с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 500 000руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в отношении Волкова Ю.Н. и Тучкиной А.И. изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей в ФГУ ИЗ -71/1 УФСИН России по Тульской области, они взяты под стражу в зале суда.

В отношении Сорочинского Владимира Леонидовича вынесен оправдательный приговор по всем статьям предъявленного обвинения в виду отсутствия в его действиях составов данных преступлений.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимых, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание.

Фото с сайта: echo.msk.ru

Приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.