Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тулськой области в детском саду не соблюдались санитарные нормы

Прокуратурой Чернского района совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №3» пос.Чернь.

В ходе проверки установлено, что санитарные правила в данном дошкольном образовательном учреждении соблюдаются ненадлежащим образом. На момент проверки в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №3» пос.Чернь отсутствовал договор на проведение лабораторного исследования воды в плавательном бассейне, в то время как качество воды, поступающей в ванну бассейна, должно отвечать гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения вне зависимости от принятой системы водоснабжения (п.4.1 СанПиН 2.1.2.1188-03). В нарушение п.5.3.6 СанПиН 2.1.2.1188-03, после проведения генеральной уборки и дезинфекции помещений и инвентаря повторное взятие смывов на анализ не производилось. В нарушение п.5.3.8 СанПиН 2.1.2.1188-03, результаты производственного лабораторного контроля, осуществляемого в процессе эксплуатации плавательного бассейна, в территориальный центр Госсанэпиднадзора 1 раз в месяц не направлялись.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования Чернский район было внесено представление об устранении нарушений указанного законодательства. Представление прокурора рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения в настоящее время устранены.

Кроме того, по результатам проверки прокурором района в отношении и.о. директора детского сада Ираиды Федоровой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») Постановлением Управления Роспотребнадзора по Тульской области от 9 июня 2010 года, Федорова признана виновной в совершении данного правонарушения и ей назначен штраф в размере 1тыс. руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: news.rambler.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.