Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Туле жителей Смоленской области приговорили к 5 с половиной годам лишения свободы

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 23 июня 2010 года ранее неоднократно судимые жители Смоленской области 32-летний Дмитрий Маслов и 26-летний Роман Пантелеев ( оба освободились из мест лишения свободы в январе 2010 года) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ ( разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предмета в качестве оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору.)

Судом установлено, что приехавшие к знакомым в г.Тулу Пантелеев Р.М. и Маслов Д.В., 11 апреля 2010 года примерно в 3 часа 30 минут находились у кафе-бара "Ника", расположенного по адресу: г.Тула, ул.Кирова, дом 159. Здесь они увидели сидевших на лавочке ранее незнакомых С.. и Р. Пантелеев и Маслов подошли к С. . Маслов Д.В., используя газовый баллончик "Шок" в качестве оружия, распылил газ в глаза С., тем самым, применил насилие, опасное для жизни и здоровья. С., встала и попыталась убежать. Однако Пантелеев Р.В. догнал С. и нанес ей удар рукой в спину, от которого девушка упала на асфальт. Подавив таким образом волю потерпевшей к сопротивлению, Пантелеев Р.М. подошел к лежащей на асфальте С. и вытащил из кармана ее куртки сотовый телефон "SONI ERICSSON K 770 AI" стоимостью 8300 рублей с сим-картой, не представляющей материальной ценности, тем самым открыто похитив его. Затем с похищенным имуществом Пантелеев Р.М. и Маслов Д.В. с места совершения преступления скрылись, обратив его в свою пользу и распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшей С. материальный ущерб на общую сумму 8 300 рублей.

По решению суда Маслов и Пантелеев заключены под стражу. Расследование по делу проведено следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (УВД по г.Туле) СУ при УВД по г.Туле .

Приговором суда Дмитрию Маслову и Роману Пантелееву каждому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: news.techlabs.by

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.