Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В центре Тулы продавали «левую» спортивную одежду известных марок

Сегодня, 22 июня, день создания службы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства в системе МВД.

В июне текущего года сотрудниками службы проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», направленное на выявление правонарушений, совершаемых при реализации поддельной продукции. Наиболее часто выявляются факты продажи «пиратских» носителей с записями популярных видеофильмов и музыкальных произведений. Уже изъято из оборота более 500 дисков на сумму свыше 60 тыс. рублей.

Среди промышленных товаров распространена подделка таких известных спортивных марок, как «Адидас», «Найк», «Рибок». Обувь и одежда, сшитые некачественно в Китае или на подпольных предприятиях области, выставляются для продажи по заниженным ценам. В настоящее время за незаконное использование товарного знака к административной ответственности привлечено более 300 человек, возбуждены два уголовных дела по ст.180 УК РФ.

Так индивидуальный тульский предприниматель в центре города продавал спортивную одежду, маркированную логотипом известных зарубежных фирм. В ходе проверок выяснилось, что товар был изготовлен кустарно, на нем незаконно стояли знаки «Адидас» и «Найк». Предпринимателю грозит уголовная ответственность.

Фото с сайта: vlg.rodgor.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.