Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Арсеньевском районе Тульской области находится 78 бесхозных гидросооружений

Прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Установлено, что на территории шести муниципальных образований Арсеньевского района находятся 78 прудов.

В то же время, по данным Одоевского отдела Управления Росреестра по Тульской области установлено, что в Едином государственном реестре прав на водохранилища, пруды и другие гидротехнические сооружения, расположенные на территории Арсеньевского района, права не зарегистрированы, также отсутствуют гидротехнические объекты, поставленные на учет в качестве бесхозяйных.

Таким образом, на территории Арсеньевского района находятся 78 гидротехнических объектов, собственник которых не установлен, и не признанных бесхозяйными. При этом вопросы безопасности гидротехнических сооружений в целях обеспечения защиты жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов не рассматриваются и не решаются.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» собственником гидротехнического сооружения может выступать муниципальное образование. В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района 15 июня 2010 года в адрес глав администраций муниципальных образований Белоколодезское, Астаповское, рабочий поселок Арсеньево, Стрикинское, Бобровское, Манаенское Арсеньевского района внесены представления с требованиями провести инвентаризацию гидротехнических сооружений, расположенных на территории муниципальных образований,зарегистрировать данные объекты, в качестве бесхозяйных, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: politsovet.info

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.