Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Указом Президента два тульских предприятия исключены из перечня стратегических

Дмитрий Медведев подписал Указ «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004г. №1009».


Данным документом исключены из названного перечня ряд федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ.


В частности, исключению из перечня подлежали организации с долей участия государства в уставном капитале менее контрольной. Также исключены из перечня предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства, и ряд федеральных государственных предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, но имеющих незначительный государственный оборонный заказ либо его отсутствие.


Ряд организаций исключены в связи с тем, что их акции проданы в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации на момент вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2004г. №1009 или в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности (ликвидацией). Также при анализе видов деятельности организаций, включённых в стратегический перечень, были выявлены акционерные общества, практически прекратившие свою основную деятельность и занимающихся в основном сдачей недвижимого имущества в аренду.


Из перечня стратегических предприятий исключены три предприятий Тульской области: 


Аппаратура дальней связи, г. Узловая Тульской области  


Щекинский завод "Котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов", г. Советск Тульской области.

Одно тульское предприятие пополнило перечень стратегических  - Алексинский химический комбинат, г. Алексин-1 Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА "Тульская служба новостей" на химкомбинате, алексинское предприятие и ранее имело статус стратегичекого, но поскольку несколько лет назад оно было перепрофилировано из ФГУП в ФКП, то это требовало дополнительного переосвидетельствования в официальных документах.

Фото с сайта:  rus.ruvr.ru




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.