Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Реку Воронку не подготовили к открытию купального сезона

Единственным местом в Туле, пригодным для купания, остается пруд в Хомяково. Сообщает пресс-служба гоардминистрации.

До начала купального сезона там была проведена очистка территории и берегов, прошло обследование акватории водоема на наличие посторонних предметов, способных причинить травмы отдыхающим, взяты пробы воды. В зоне отдыха оборудован пункт, где дежурят спасатели, постоянно работает медик.

Средний пруд ЦПКиО им. Белоусова по-прежнему остается зоной не пригодной для купания. Проведенный весной этого года анализ показал плохой билогический состав воды. Как отметил начальник отдела координации деятельности ГО и ЧС администрации Тулы Олег Костин, должностные лица не приняли меры к запрещению купания людей. Средний пруд, по словам Костина, является в настоящее время зоной повышенного риска для жизни горожан.

Как недостаток в организации купального сезона, участники заседания посчитали невозможным своевременного открытия зоны отдыха на реке Воронка. Тем не менее, для безопасного отдыха на р.Воронке силами резервного звена МУ "ГСС" в выходные и праздничные дни будет развернут подвижной спасательный пост.

К несанкционированным зонам отдыха в настоящее время относятся пруды в поселках Менделеевский, Рудаково, Старое Скуратово, а также пруд в Платоновском парке.

Фото с сайта: megatula.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.