Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области осудили за взрыв газа

Приговором мирового судьи Ефремовского района от 15 июня 2010 80-летний Николай Подколзин признан виновным в совершение преступления, предусмотренного 168 (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ.

Судом установлено,что 13 ноября 2009 года в своей квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, Подколзин Н.И. самовольно осуществлял ремонт проточного водонагревателя, по неосторожности, допустил утечку бытового газа, не перекрыв кран подачи газа. В результате утечки бытового газа образовалась взрывоопасная газо-воздушная смесь и при наличии источника огня, находившегося на кухне квартиры, произошел взрыв с последующим разрушением взрывной волной межкомнатных перегородок и возгоранием двух соседних квартир, в результате чего было уничтожено и повреждено чужое имущество на общую сумму – 932415 рублей 58 копеек.

По ходатайству Подколзина Н.И. уголовное дело рассмотрено 15.06.2010 года в особом порядке уголовного судопроизводства.

Окончательно по приговору суда Подколзину Н.И., назначено наказание по ст. 168 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Ранее Подколзин за причинение в результате взрыва газа 13 ноября 2009 года смерти по неосторожности своей соседке был осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ к 1 году ограничения свободы.

Фото с сайта: theflynnfile.typepad.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.