Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области руководство больницы превратило карету «скорой помощи» в маршрутку

Прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан руководством МУЗ «Арсеньевская ЦРБ».

В рамках реализации приоритетного проекта «Здоровье» МУЗ «Арсеньевская ЦРБ» в 2006-2007 годах было выделено медицинское оборудование, в том числе 2 автомобиля класса - Б и автомобиль класса – А (автомобили скорой помощи).

В соответствии с положениями ст. 20 Основ законодательства об охране здоровья граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется гражданам в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. В рамках Программы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 № 811 «О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год» бесплатно предоставляются: первичная медико-санитарная помощь; скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Между тем, как установлено в ходе проведенной проверки, автомобиль скорой помощи класса – А, предоставленный в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровье», использовался для оказания платных медицинских услуг, а именно перевозке пациента Б.за плату в соответствии с квитанцией от 29.03.2010 в сумме 100 (сто) рублей.

Также установлено, что до настоящего времени учреждением здравоохранения не заключен договор на 2010 год на сервисное обслуживание медицинского оборудования, поставленного в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровье» в 2006-2007 годах.

В связи с этим прокурором района в адрес главного врача МУЗ «Арсеньевская ЦРБ» внесено представление с требованиями обеспечить использование полученного в рамках приоритетного проекта «Здоровье» оборудования в соответствии с его назначением, заключить договор на сервисное обслуживание данного оборудования, сообщает прокуратура Тульской области.

Фото с сайта: news.newnn.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.