Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области классным руководителям задерживали зарплату

Проведенной прокуратурой Веневского района проверкой выявлены нарушения требований законодательства о выплате ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. Сроки выплаты заработной платы в образовательных учреждениях района установлены - 5 и 20 числа каждого месяца. При этом в соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ - заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, данные положения трудового законодательства муниципальным учреждением "Муниципальная специализированная бухгалтерия учреждений образования" нарушаются. В ходе проверки установлено, что в "Муниципальную специализированную бухгалтерию учреждений образования" 05.05.2010 г. поступили денежные средства в сумме 162067 руб. 27 коп. для выплаты классного руководства учителям образовательных учреждений района, которые были выплачены только в составе заработной платы 20.05.2010 г. Аналогично 13.05.2010 г. в указанное муниципальное учреждение поступили денежные средства в сумме 166928,44 руб. и 197517,23 руб, которые должны были быть выплачены в составе платежей по выплате заработной платы 20.05.2010 г., однако фактически были выплачены с нарушением данного срока, а именно 27.05.2010 г.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 09.06.2010 г. директору Муниципального учреждения " Муниципальная специализированная бухгалтерия учреждений образования» внесено представление с требованием о недопущении подобных нарушений в дальнейшем, и привлечении виновных в нарушениях к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: sunhome.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.