Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обнаружены нарушения земельного законодательства

Прокуратурой района в муниципальном образовании Кожинское Чернского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере осуществления муниципального земельного контроля, в ходе которой выявлены нарушения Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе проведенной проверки установлено, что главой администрации МО Кожинское Чернского района в рамках осуществления муниципального земельного контроля был утвержден план проведения проверок соблюдения земельного законодательства индивидуальными предпринимателями на территории МО Кожинское. В соответствии с данным планом, в период с 02.02.2010 г. 25.05.2010 г. должны были быть осуществлены проверки соблюдения земельного законодательства в ОАО «Коженка», а также у индивидуальных предпринимателей Абдулаевой, Шатохина, Власовой.

Однако в нарушение ст. 72 Земельного кодекса РФ, ст.6 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» данные запланированные проверки администрацией муниципального образования проведены не были, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих полномочий в части решения вопросов местного значения, предусмотренных Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 г.

Отсутствие надлежащего земельного контроля со стороны администрации муниципального образования может повлечь нарушения земельного законодательства со стороны как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, зарегистрированных на территории МО Кожинское.

По указанным основаниям 10 июня 2010 года прокуратурой Чернского района главе администрации муниципального образования Кожинское внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: izvmor.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.