Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области власти отстранились от работы с беспризорниками

Прокуратурой Арсеньевского района проверено исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Арсеньевский район.

В ходе проведенной проверки выявлены факты нарушений законодательства, а именно не информирование и несвоевременное информирование ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Арсеньевского района» и иных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о выявлении семей, находящихся в социально опасном положении.

Так, постановлениями от 16.03.2010 № 4/8 и от 26.03.2010 № 5/8 поставлены на учет семьи Никишаевой О.Г. и ,Маринюк С.И, однако сведения о направлении данных постановлений в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отсутствуют. Выявлены и другие нарушения закона.

Данные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних председателем КДНиЗП администрации Арсеньевского района.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в адрес главы администрации муниципального образования Арсеньевский район внесено представление, в котором потребовано принять исчерпывающие меры, направленные устранение выявленных нарушений, и не допущению их в последующей работе. За допущенные нарушения закона привлечь к дисциплинарной ответственности председателя КДНиЗП администрации Арсеньевского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: akparov.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.