Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области задержали автоугонщика

Приговором Ефремовского районного суда от 3 июня 2010 г. Сергей Скородумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения /угон/, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,)УК РФ.

Судом установлено, что 13 августа 2009 года, в период времени с 13 часов до 17 часов в д. Кукуй, Ефремовского района Тульская области гр. Скородумов С.А., двое его знакомых и. и гр. Кондрашов Д.О. на автомобиле ВАЗ 21100, подъехали к реке Гоголь, где все вместе стали распивать спиртные напитки.

В ходе распития спиртных напитков у Скородумова С.А. возник преступный умысел, направленный на угон, т.е. неправомерное завладение принадлежащего К. автомобилем марки ВАЗ 21100, стоимостью 75 тыс. рублей ., находящимся в пользовании Кондрашова Д.О., без цели хищения автомобиля.

Скородумов С.А., управляя с согласия Кондрашова Д.О. автомобилем ВАЗ 21100, приехал в лесной массив, расположенный вблизи д. Липово Каменского района Тульской области, вышел из автомобиля, подошел к сидевшему на переднем пассажирском сидении Кондрашову Д.О. и потребовал от него выйти из автомобиля. В ответ на отказ Кондрашова Д.О. покинуть автомобиль, Скородумов С.А., взяв Кондрашова Д.О. за руки, попытался вытащить его из салона автомобиля. Кондрашов Д.О., опасаясь избиения со стороны Скородумова С.А., самостоятельно вышел из салона автомобиля. Скородумов подверг Кондрашова Д.О. избиению, нанеся ему множественные удары ногами в область лица и головы, причинив Кондрашову Д.О. телесные повреждения, повлекшие лёгкий вред здоровью. После этого Скородумов сел на водительское сидение автомобиля ВАЗ 21100, и, управляя автомобилем, вместе со знакомыми , скрылся с места совершения преступления, причинив владельцу автомобиля К. материальный ущерб на сумму 75тыс. рублей, после чего использовал автомобиль в личных целях для поездки в г. Ефремов Тульской области.

Приговором суда Сергею Скородумову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: baltikstar.ucoz.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.