Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульский суд прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетней мошенницы

Пролетарский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела вынес в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Киреевский район суд частное постановление

Несовершеннолетняя гражданка органами дознания обвинялась в мошенничестве.

В результате преступных действий девушки потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 8600 рублей.

Постановлением Пролетарского районного суда г.Тулы от 27 мая 2010 года на основании ст.ст. 90, 427 УПК РФ суд прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетней гражданки, обвиняемой в мошеничестве, применив к ней принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи ее под надзор органа опеки и попечительства в лице Территориального отдела по Киреевскому району Комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству на 2 (два) месяца, ограничение досуга – запрет покидать жилище с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующего дня, запрет на посещение развлекательных заведений на 2 (два) месяца. Контроль за исполнением требований, предусмотренных принудительными мерами воспитательного воздействия, возложенными на несовершеннолетнюю гражданку суд возложил на ПДН ОВД по Киреевскому району.

По результатам рассмотрения этого уголовного дела в адрес председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Киреевский район суд вынес частное постановление. В частном постановлении от 27.05.2010 года суд указал, что при рассмотрении дела было установлено, что несовершеннолетняя гражданка, имеет на иждивении двух малолетних детей 2007, 2009 года рождения, родительские обязанности по их воспитанию и содержанию исполняет ненадлежащим образом, ведет разгульный образ жизни, употребляет спиртные напитки, привлекалась к административной ответственности, не обучается, состоит на учетах в КДН и ЗП с 18.12.2008 года и ПДН ОВД по Киреевскому району с 30.03.2009 года. Несовершеннолетняя гражданка проживает в неполной неблагополучной семье, ее воспитанием занимается бабушка. Мать несовершеннолетней не работает, употребляет спиртные напитки, по отношению к дочери не исполняет обязанности по ее воспитанию, обучению и содержанию, не осуществляет контроль и заботу о ней.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетней гражданки прекращено по основанию, предусмотренному ст.427 УПК РФ, однако причины и условия, способствующие безнадзорности, а также правонарушениям и антиобщественным действиям с ее стороны сохраняют свое значение в настоящее время, что создает опасность как для несовершеннолетней, так для ее малолетних детей.

С целью осуществления мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетней гражданки, обеспечения условий ее воспитания, обучения и содержания ее и двух малолетних детей, суд посчитал необходимым обратить внимание председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Киреевский район на вышеизложенные обстоятельства.Сообщает пресс-служба областного судебного департамента.

Фото с сайта: tula.rodgor.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.