Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Предприятия Тульской области незаконно использовали водоемы для сброса сточных вод

В ходе проверки, в частности, проверяется наличие у указанных организаций разрешительной документации – решения на право пользования водным объектом, используемого организацией в целях сброса сточных вод.

В силу ч.2 ст.11 Водного кодекса водные объекты, находящиеся в федеральной собственности предоставляются в пользование для сброса сточных вод на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Предоставление водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование отнесено ч.1 ст.26 Водного кодекса Российской Федерации к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.

В ходе проверок установлено, что большинство проверяемых организаций жилищно-коммунального хозяйства, производя сброс, в нарушение указанных требований законодательства, решения о предоставлении водных объектов в пользование не имеют.

На данный момент природоохранным прокурором в отношении юридических лиц – МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», ООО «Ресурс Одоев», ООО «МУК ЖКУ», ООО «Коммунальные сети» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фотос с сайта: nr2.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.