Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области продолжается месячник «Алименты»

В УФССП России по Тульской области продолжается месячник по о взысканию алиментов. В запланированных мероприятиях месячника по борьбе с неплательщиками алиментов принимают участие сотрудники всех районных отделов области. В ходе акции в целях контроля за исполнением требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебные приставы-исполнители проводят ревизию исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Проверяется имущественное положение должников по адресам, указанным в исполнительных документах, а также по месту фактического проживания, производится опись имущества, на которое по закону можно обратить взыскание.

В ходе месячника судебные приставы-исполнители проводят проверки бухгалтерий на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения в связи с увольнением должников с места работы.

Всем, имеющим задолженность по уплате алиментов, лично под роспись вручаются предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Алиментщикам предоставляется реальный срок для исполнения, а при неисполнении требований, должники привлекаются к административной ответственности.

В случае наличия в действиях должников признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, решается вопрос о привлечении должников к уголовной ответственности. Сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.

Фото с сайта: 100dorog.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.