Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области растет количество кишечных инфекций - Лидия Шишкина

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области появилось обращение главного государственного санитарного врача по Тульской области Лидии Шишкиной. Как отмечает главный санитарный врач, в Тульской области сложилась устойчивая тенденция к росту заболеваемости острой кишечной инфекции.

Так, за 2009, было зарегистрировано 2 факта групповой заболеваемости сальмонеллёзом и ротавирусной инфекцией, пострадало 17 человек, в том числе - 14 детей. Групповая заболеваемость регистрировалась в двух детских дошкольных учреждениях г. Тулы.

В текущем году эпидемиологическая ситуация по кишечным инфекциям продолжает ухудшаться, за 4 месяца 2010г. рост заболеваемости по сумме ОКИ составил 30 % , дизентерией - в 2 раза, ОКИ установленной этиологией - на 12%, ОКИ неустановленной этиологией - на 60%, вирусному гепатиту А - на 32%. Увеличилось количество очагов с множественными случаями заболеваний в детских дошкольных учреждениях, школах, а также среди работников эпидемиологически значимых объектов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.