Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области приостановлена продажа посуды марки Haus Muller Zepter - Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Российской Федерации выявлены случаи оборота продукции под торговой маркой «ZEPTER», не соответствующей санитарным требованиям.

При проведении санитарно-химических исследований наборов кухонной посуды из коррозионностойкой стали, маркированных товарным знаком "Haus Muller Zepter" (артикулы НМ-1009 и НМ-1010) выявлено превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза. При контакте исследованных образцов с 4% уксусной кислотой (модельная среда) поверхность посуды изменила цвет на темный.

Учитывая, что реализация некачественной продукции, содержащей превышение допустимых уровней миграции химических веществ, влечет угрозу жизни и здоровью людей, принимаются принять меры по приостановлению реализации вышеуказанной продукции. Сообщает роспотребнадзор по Тульской области.

Фото с сайта: homepage.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.