Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Женщины-депутаты Тулоблдумы посадили крапиву в Крапивне

5-6 июня в Крапивне состоится VIII Международный фестиваль крапивы. По сложившейся традиции накануне праздника женщины-депутаты Тульской областной Думы и сотрудники Крапивенского филиала ГМПЗ «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» занимаются благоустройством территории. В этом году им помогали и девушки из Молодежного парламента при областной Думе.

В прошлом году депутаты приняли участие в посадке цветов у здания музея. Красивые клумбы до самой осени радовали глаз гостей Крапивны. На этот раз довелось поработать не только с цветочной рассадой – астрами, флоксами, бальзаминами и агератумами, но и с необычным посадочным материалом – крапивой.

По словам заведующей филиалом Ольги Веневцевой, в мире существует более ста сортов этого растения, и со временем, возможно, в Крапивне появится специализированная оранжерея. Пока же клумбы украсили всего два вида крапивы – обыкновенная жгучая и декоративная красная.

– Надеюсь, наши усилия, направленные на поддержку музея, не будут напрасными, и результат нашего труда порадует гостей фестиваля крапивы, – сказала председатель комитета по социальной политике областной Думы Галина Фомина. – Говорят, что главное в цветоводстве – сажать растения с любовью, что мы с удовольствием и делаем.

Сообщает пресс-служба Тулоболдумы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.