Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области пьянка закончилась разбоем

Новомосковским городским прокурором после утверждения обвинительного заключения направлено в Новомосковский городской суд уголовное дело по обвинению 17-летнего Ильи К. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Расследованием установлено, что в ночь с 25 на 26 апреля 2010 г. несовершеннолетний обвиняемый находился в квартире своего знакомого на мкр. Сокольники г.Новомосковска, где совместно употребляли спиртное. В ходе распития К. решил совершить разбойное нападение на потерпевшего, схватил его руками за шею стал душить, при этом снял часы, золотую печатку, серебряную цепочку, заставил отдать мобильный телефон. После этого, повалил потерпевшего на пол, ударил кулаком. В кармане куртки потерпевшего обнаружил банковскую карту Сбербанка, на которой находились денежные средства, и имеющимся ножом, угрожая, стал размахивать перед потерпевшим, требуя сказать пинкод карты, затем связал при помощи зарядного устройства руки потерпевшего, вывел его из квартиры, для того, чтобы снять деньги с банковской карты. Однако, по пути к банкомату, потерпевшему удалось вырваться от К. и скрыться. В результате разбойного нападения, потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 15468 руб.

Ранее, 31 марта 2010 года, Илья К. уже был судим Новомосковским городским судом за совершение грабежа по ст.161 ч.2. п . «г» и ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. По решению суда К. заключен под стражу.

Расследование по делу проведено СО УВД по Новомосковскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: bmwclub.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.