Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области по решению суда ветерану предоставят жилплощадь

В ходе проверки, проведенной Новмосковской городской прокуратурой, установлено, что решением жилищно-бытовой комиссии администрации Муниципального образования город Новомосковск инвалиду Великой Отечественной войны Павлу Петровичу Ветрову, 1924 года рождения, в нарушение действующего законодательства, необоснованно отказано в признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Ветров П.П. - инвалид Великой Отечественной войны, имеет право на льготы, предусмотренные ФЗ «О ветеранах», в том числе на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. Установлено, что Ветров П.П.является пользователем жилого дома, собственник которого умер, наследником умершего Ветров не является. Другой жилой площади, находящейся в собственности или по договору социального найма, Ветров П.П. не имеет.

В связи с этим Новомосковским городским прокурором в интересах Павла Петровича Ветрова направлено в Новомосковский городской суд исковое заявление о признании протокола жилищно-бытовой комиссии администрации МО г.Новомосковск об отказе в признании Ветрова нуждающимся в улучшении жилищных условий незаконным. В заявлении прокурор просил суд признать за Ветровым право на включение в список для предоставления единовременной выплаты на приобретение жилья за счет субсидий из федерального бюджета. Исковые требования прокурора решением Новомосковского городского суда от 18 мая 2010г. удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: regtime.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.