Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле сотрудники милиции самовольно изъяли документы у предпринимателя

Проверкой, проведенной прокуратурой Привокзального района г.Тулы совместно с УСБ УВД по Тульской области , установлено, что 26 февраля 2010 года сотрудниками отделения ОБЭП УВД по г.Туле ( место дислокации ОМ №3) начальником этого отделения, двумя старшим оперуполномоченным и оперуполномоченным, в нарушение требований законодательства в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности, без законных оснований проведена внеплановая проверка летнего кафе ИП «Родина Н.В.».

На момент проверки у работников ОБЭП не имелось зарегистрированных сообщений о правонарушениях в данном кафе, тем не менее работники милиции, в отсутствие законного представителя индивидуального предпринимателя , провели осмотр помещения, документов, изъяли выданное в установленном законом порядке разрешение на размещение летнего кафе и журналы учета, что повлекло существенное нарушение прав индивидуального предпринимателя, и она была лишена законной возможности осуществлять торговую деятельность в кафе в течение длительного времени.

В связи с этим прокурором Привокзального района г.Тулы в адрес начальника УВД по г.Туле внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора рассмотрено . Приказом начальника УВД по г.Туле двум старшим оперуполномоченным и оперуполномоченному отделения ОБЭП ( место дислокации -отдел милиции №3) объявлены выговоры, начальнику отделения –строгий выговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: udf.by

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.