Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области не использовалась часть земель сельскохозяйственного назначения

Ефремовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства в части использования земель сельскохозяйственного назначения. В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля со стороны администрации муниципальных образований Лобановское и Ступенское.

Муниципальные правовые акты по земельному контролю, регламентирующие процедуру проведения проверок за использованием земель в пределах муниципального образования и определяющие орган управления, осуществляющий контроль за использованием земель, в указанных муниципальных образованиях отсутствуют.

Из информаций, представленных на запрос межрайонного прокурора главами администраций данных муниципальных образований, следует, что работа в сфере муниципального земельного контроля за истекший период 2010 года не проводилась, земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территориях муниципальных образований, не используемых по целевому назначению, не имеется.

Между тем, в ходе прокурорской проверки установлены факты неиспользования по целевому назначению на территории муниципальных образований Лобановское, Ступинское земельных участков сельскохозяйственного назначения (пашня), правообладателями которых являются юридические лица, в том числе ООО «Грибаново» - не использовано 897 га, ЗАО «Междуречье – 819 га, ООО «Труд»- 920 га, ООО «Южное»-1100 га.

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором 24 мая 2010 года в адрес глав муниципальных образований Лобановское, Ступинское внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений закона и привлечения лиц, допустивших указанные нарушения к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: pentaxnews.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.