Close
Лента новостей
03 февраля
Все новости Все новости Все новости

22% тульских подростков начинают курить в 13 лет

31 мая ежегодно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день без табака. Курение — одна из наиболее значимых проблем современного здравоохранения.

На протяжении нескольких лет специалистами ГУЗ ТО «Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр» проводится социологический опрос подростков по анкете «Потребление психоактивных веществ», разработанной Федеральным центром мониторинга вредных привычек детей и подростков. В рамках социологического исследования проведен анализ распространенности табакокурения в молодежной среде с 2007 по 2009 год. В опросе приняли участие 3728 учащихся образовательных учреждений г. Тулы и области в возрасте 15–18 лет.

22% опрошенных начинают курить в 13–14 лет. Второй «критический возраст» 15–16 лет (15%). За последние три года не изменились причины, толкающие молодежь к курению. На первом месте банальное любопытство (36,5%), на втором — мотив «от нечего делать» (11%). Чувство взрослости хотят испытать 5% подростков.

19% респондентов курят по 5–10 сигарет в день. Это средняя частота курения. Много курят (свыше 10 штук в день) — 13,5%, редко (реже 1 раза в месяц) — 5%.

35% молодых людей отмечают, что курение — привычка, с которой они не могут расстаться.

Сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.