Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские мамы получают пособия в полном объеме

Выплаты пособий – это одно из приоритетных направлений работы Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Расходы на пособия являются самой затратной статьей расходов бюджета регионального отделения, в 2009 году региональное отделение перечислило на выплату пособий по материнству и детству более 1,6 млрд. рублей.

Через Фонд социального страхования граждане России получают следующие виды выплат:

- единовременное пособие при рождении ребёнка,

- пособие по беременности и родам,

- пособие по уходу до 1,5 лет,

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинские учреждения в ранние сроки беременности (до 12 недель),

- оплата листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

На выплаты пособий по материнству и детству расходы регионального отделения в I квартале 2010 года составили 407 миллионов рублей, что превышает на 14 % сумму выплат по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Особое внимание со стороны государства к выплатам пособий и их важную роль в социальной политике подчёркивает тот факт, что размер пособий индексируется ежегодно. В 2010 году пособия проиндексированы с 1 января, коэффициент индексации составил 1,10.

В региональном отделении действует система контроля за осуществлением выплат страхователями пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которая включает в себя систематический контроль и мониторинг баз данных подсистем ЕИИС «Соцстрах», проверку начисления выплат во время камеральных проверок страхователей и информационно-консультативную работу.

Учитывая сложную финансовую ситуацию, сложившуюся на предприятиях и организациях Тульской области, с 2009 года региональным отделением оказывается финансовая поддержка страхователям, у которых не хватает своих средств на выплаты пособий семьям, имеющим детей. За 1 квартал 2010 года возмещена страхователям сумма перерасхода на выплату пособий в размере 264,7 миллионов рублей, что на 49,2 миллионов рублей превысило показатель 2009 года за данный период.

В зоне особого внимания находятся семьи, проживающие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Для этих семей размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет удваивается. В I квартале 2010 года на выплаты «чернобыльцам» произведено расходов на сумму 190 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Тульского отделения фонда социального страхования.

Фото с сайта: finance.mir66.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.