Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области алиментщик предстанет перед судом

В отделе судебных приставов г. Щекино и Щекинского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с Б. алиментов в пользу А.

В ходе принудительного исполнения исполнительного производства 18 февраля 2010 года судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста сотового телефона, принадлежащего должнику. Данное имущество, подвергнутое описи и аресту, в тот же день, было вверено должнику на ответственное хранение под роспись, без права пользования и права отчуждения, а также Б. был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или подмену принятого на хранение имущества.

Однако позже, в ходе проверки, судебный пристав-исполнитель установил, что должник незаконно передал указанный телефон третьим лицам.

Во вторник ,25 мая, по данному факту дознавателем отдела судебных приставов г. Щекино и Щекинского района Тульской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), которое после расследования будет направлено для рассмотрения в суд. Сообщает пресс-служба УФССП РФ по Тульской области.

Фото с сайта: 100dorog.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.