Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области коррупционера отказались выпустить под залог

В марте 2010 года СУ при УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении Воробьева А.В. по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 204 УК РФ (в совершении коммерческого подкупа). Пролетарским районным судом г.Тулы ранее им избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей.

24.05.2010 года Пролетарским районным судом г.Тулы рассмотрено ходатайство старшего следователя по ОВД СЧ по РОПД СУ при УВД по Тульской области Кузнецовой И.К. о продлении срока содержания под стражей в отношении Воробьева Андрея Владимировича, являющегося индивидуальным предпринимателем, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (в совершении коммерческого подкупа), то есть в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым им служебным положением.

В ходе рассмотрения указанного ходатайства обвиняемыми Воробьевым А.В. было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог в размере 2 000 000 рублей.

Следствие считало нецелесообразным освобождение Воробьева А.В. из-под стражи, так как в ранее избранной мере пресечения – заключении под стражу необходимость не отпала, основания для её изменения или отмены отсутствуют. Воробьев А.В. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

У следствия имелись основания полагать, что Воробьев А.В. может скрыться от следствия и суда, находясь на свободе, используя свои связи в органах власти и управления, может продолжить заниматься преступной деятельностью, может оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, используя свои полномочия конкурсного управляющего, может фальсифицировать или уничтожить документы по ведению конкурсного производства ОГУП «Тулаоблжилкомхоз», тем самым воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу.

Проверив доводы обвиняемого и его защитника в обоснование избрания меры пресечения в виде залога, возражения следователя и помощника прокурора, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для применения такой меры пресечения как залог, поскольку залог не сможет сам по себе исключить возможности Воробьеву А.В. скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу и установлению истины. Кроме того, суд указал, что стороной защиты не было представлено достаточных объективных данных, на основании которых можно было бы установить материальное положение обвиняемого и его реальную возможность незамедлительно внести сумму залога в размере 2 000 000 рублей в качестве обеспечения меры пресечения.

При таких обстоятельствах, учитывая характер инкриминируемого Воробьеву А.В. преступления, являющегося тяжким и имеющего корыстную направленность, данные о личности обвиняемого, оснований для избрания Воробьеву А.В. иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражей, суд не усмотрел.

Постановлением от 24.05.2010 года суд продлил срок содержания под стражей в отношении Воробьева Андрея Владимировича на 2 месяца с содержанием его под стражей в ФБУ ИЗ 71/1 УФСИН России по Тульской области, сообщает пресс – секретарь областного Управления Судебного департамента.

Фото с сайта: pravo.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.