Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Бывшего депутата Кимовского района, незаконно выписывающего себе премии, оштрафовали на 200 000 рублей

Приговором Кимовского городского суда 54 летний Геннадий Фаткин признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Суд установил, что Фаткин, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Кимовский рынок», действуя с единым умыслом, направленным на незаконное получение денежных средств предприятия. С 1 января 2004 года по 1 декабря 2006 года, в нарушение установленного законом порядка, без согласования с администрацией муниципального образования город Кимовск и Кимовский район Тульской области, злоупотребил своими полномочиями и незаконно завышал свой должностной оклад, издавал приказы о своем премировании и о начислении себе иных выплат стимулирующего характера в повышенном размере. В результате этих действий за указанный период Фаткину Г.В. бухгалтерией МУП «Кимовский рынок» необоснованно были начислены денежные средства, в том числе премий, в размере - 814 637,87 рублей с учетом НДФЛ, и им же из кассы МУП «Кимовский рынок».

В период совершения преступления Фаткин являлся депутатом Собрания представителей Муниципального образования Кимовский район.

Приговором суда Геннадию Фаткину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото с сайта: bishelp.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.