Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области двух женщин незаконно привлекли к административной ответственности

В четверг,20 мая, Узловским городским судом были удовлетворены два протеста Узловского межрайонного прокурора на постановления административной комиссии муниципального образования Узловский район.

Узловским межрайонным прокурором 11 мая 2010 года в суд были направлены протесты: на постановление административной комиссии муниципального образования Узловский район от 30.04.2010 года в отношении Елены Р., на постановление административной комиссии муниципального образования Узловский район от 30.04.2010 года 120 в отношении Галины Ф. Обе женщины работают мастерами ЖЭУ ООО "Жилищное и тепловое хозяйство", привлечены к административной ответственности за ненадлежащий порядок и отсутствие чистоты прилегающей территории контейнерных площадок.

Вместе с тем, из должностных инструкций мастера ЖЭУ ООО "ЖТХ" следует, что в обязанности мастера входит обеспечение санитарного содержания домовладений (придомовой территории, лестничных маршей, подвальных и чердачных помещений). В данной инструкции отсутствует указание на то, что мастер отвечает за надлежащий порядок и чистоту прилегающей территории контейнерных площадок.

Таким образом, к административному наказанию привлечены ненадлежащие лица.

В протестах прокурор просил отменить вышеуказанные постановления административной комиссии администрации муниципального образования Узловский район Тульской области и производство по делу прекратить по основаниям пункта 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Протесты прокурора судом удовлетворены. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото с сайта: wit.edu

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.