Close
Лента новостей
27 января
Все новости Все новости Все новости

Туляк изобрел устройство, способное остановить катастрофу в Мексиканском заливе

22 апреля в Мексиканском заливе произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей компании British Petroleum, в результате которой сама скважина оказалась под водой, а в океан ежедневно выплескиваются тысячи баррелей нефти. Компания ВР до сих пор не смогла стабилизировать ситуацию и придумать способ решения проблемы. А туляк Игорь Мацуров смог.

Устройство, предложенное тульским изобретателем, имеет довольно простую конструкцию. По сути – большая цистерна с поршнем, нагнетающим цементный раствор в раскрывшуюся скважину. Сам Игорь удивляется, почему никто ранее не применял подобную технологию. Письма с предложением о помощи в создании «подводного нагнетателя» уже отправлены в представительства компании British Petroleum.

Подготовленно по материалам kp.ru

Напомним, что это не первое изобретение Тульского Кулибина. В конце прошлого года изобретатель предложил нанонетехнологическое устройство для распознавания номеров на автомобилях и скорости транспорта. Однако, Российских предложений по использованию устройства так и не поступило.

Фото с сайта: posternazakaz.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.