Close
Лента новостей
20 марта
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области один из самых высоких показателей смертности по стране

 В среду, 12 мая, на «Правительственный час» в Госдуму пригласили главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову. В своем выступлении Татьяна Голикова сразу определила тему, которая объединяла все направления деятельности министерства: - демография.



 "Демографические показатели являются важнейшими индикаторами для оценки деятельности и министерства, и правительства, и качества жизни наших граждан", - заявила Голикова, отметив, что в последние три года "нам удалось преодолеть негативные демографические тренды, переломить тенденцию снижения рождаемости, выйти на устойчивый рост продолжительности жизни и резко снизить темпы убыли населения".



Смертность в январе – марте 2010 года сократилась на 2 процента. В передовиках по долгожительству все те же национальные республики: Ингушетия, Дагестан, Чеченская Республика, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Республика Саха (Якутия) и Кабардино-Балкарскя Республика. Среди русских областей только в Тюменской области уровень смертности низкий. В упомянутых регионах уровень смертности колеблется с 3,9 процента на тысячу населения. Высокие же показатели смертности фиксируются в Псковской, Тверской, Новгородской, Тульской, Смоленской и Ивановской областях. В Псковской области показатель смертности находится на уровне 22,8 процента, в Ивановской - 19,4 процента. Сообщает «РГ».



Фото с сайта:  64.rospotrebnadzor.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.