Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Электронная база цен на жизненно необходимые лекарства появится в тульских аптеках

В аптечных сетях муниципалитетов Тульской области внедряется электронная база цен на жизненно необходимые лекарственные средства.



В региональном департаменте здравоохранения "Интерфаксу" сообщили, что, в первую очередь, компьютеры будут установлены в крупных аптечных учреждениях городов.



В частности, в Щекине в центральной городской аптеке установлен компьютерный справочник, где содержится полная информация о ценах производителей препаратов, предельной оптовой и розничной надбавке, а также о максимально допустимой цене.



"Получить информацию о наличии жизненно необходимых лекарственных средств и ценах на препараты клиенты по-прежнему могут и от самих фармацевтов аптечных учреждений до полного внедрения электронной базы. В аптеках также находятся бумажные варианты справочников", - отметил представитель департамента.



Всего в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в регионе включены 6 тыс. 379 препаратов.



В Тульской области введены предельные оптовые и розничные надбавки к отпускным ценам производителей лекарственных средств. Для лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших, они установлены по ценовым группам.



В ценовой группе до 50 рублей предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам производителя (без учета НДС) установлены в размере 20%, розничных - 28%. В ценовой группе от 50 до 500 рублей они составляют соответственно 18% и 22%, свыше 500 рублей - 12,5% и 15%. Предельные размеры розничных надбавок к отпускным ценам производителей на лекарства, не включенные в перечень жизненно необходимых, определены в размере 18% и 26% соответственно. Пишет "Интерфакс".



Фото с сайта: troitsk-news.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.